Politíca de privacidad

John Wiley & Sons, Inc., así como sus filiales y empresas colaboradoras (en adelante, “Wiley,”, “Wiley Group” o “nosotros”) reconocen la importancia de proteger la información que recopilan de los usuarios a través de sus servicios

y adoptan razonables medidas para mantener la seguridad, la integridad y la privacidad de cualquier dato, de conformidad con su Política de Privacidad. Al enviar información a Wiley, acepta las prácticas descritas en esta política. Los

menores de 18 años deberán contar con el consentimiento previo de su progenitor o tutor antes de transmitir cualquier tipo de información personal.

La Presente Política de privacidad describe cómo Wiley recopila y utiliza la información personal que usted le facilite. También describe las opciones disponibles sobre el uso de su información personal y cómo puede acceder a esta

información y actualizarla.

Cómo recopilamos información

Wiley puede recopilar su información personal de la siguiente manera: (1) directamente por su acción verbal o escrita (dar su consentimiento para recibir emails de marketing); (2) automáticamente a través de las tecnologías web de

Wiley, incluido el rastreo en línea, como por ejemplo mediante cookies web (pequeños archivos de texto creados por los sitios web que se almacenan en su computadora), mediante dispositivos inteligentes, combinando conjuntos de datos,

recopilando datos de un navegador o dispositivo para su uso en un equipo o dispositivo diferente, o mediante el uso de algoritmos para analizar datos como registros de compras, datos de comportamiento en línea o datos de ubicación; o

(3) mediante un circuito cerrado de televisión (en caso de que visite nuestras instalaciones).

La información que usted nos proporciona

Entre los tipos de información personal que Wiley recopila directamente gracias a usted o a su uso de nuestras páginas web y servicios se encuentran:

  • Nombres de usuario y contraseñas;
  • Datos de pago, por ejemplo, número de tarjeta de crédito o de débito;
  • Comentarios, opiniones, publicaciones y otros contenidos que proporcione a Wiley (también mediante una web de Wiley);
  • Preferencias de comunicación;
  • Historial de compras y de búsqueda;
  • Direcciones IP (protocolo de internet) que se utilizan para conectar su ordenador a internet;
  • Contexto e intereses educativos y profesionales;
  • Códigos de rastreo como cookies;
  • Datos de contacto, como el nombre, la dirección de correo electrónico, la dirección de correo postal y el número de teléfono;
  • Servicios de localización, la ubicación física de su dispositivo con el fin de proporcionarle contenido más relevante para su ubicación;
  • Información sobre sus preferencias personal e intereses; y
  • Mensajes con otros usuarios de los servicios de Wiley.

Si decide inscribirse e iniciar sesión desde una cuenta de terceros (como su cuenta de Facebook), será ese tercero quien certifique su acceso. Cualquier información personal recopilada durante esa conexión a través de un tercero no está

cubierta por esta política. Wiley recopilará su nombre, dirección de correo electrónico y cualquier otra información de su cuenta de terceros que usted acepte compartir con nosotros al vincularla con su cuenta Wiley.

Información que recibimos de otras fuentes

Wiley puede obtener información sobre usted si utiliza otras páginas web gestionadas por nosotros o alguno de los servicios que proponemos. Además, colaboramos estrechamente con terceros (por ejemplo, socios, subcontratistas de

servicios técnicos, de pago y entrega, redes de publicidad, proveedores analíticos, proveedores de información, instituciones académicas, propietarios de periódicos, sociedades y organizaciones similares, proveedores de buscadores de

información y agencias de calificación), a través de los cuales también podemos recibir información suya.

Utilización de sus datos

Wiley puede utilizar su información personal para ejecutar contratos que celebremos con usted, para cumplir con obligaciones legales o cuando Wiley tenga un interés comercial legítimo en utilizar su información para mejorar los

servicios y productos que ofrecemos. Los propósitos comerciales legítimos incluyen, entre otros, uno o todos los siguientes: proporcionar marketing directo y evaluar la eficacia de las promociones y la publicidad; modificar, mejorar o

personalizar nuestros servicios, productos y comunicaciones; detectar fraudes; investigar actividades sospechosas (por ejemplo, violaciones de nuestras Condiciones de Servicio, disponibles aquí) y mantener nuestra web segura y

protegida; y realizar análisis de datos.

Además, con su consentimiento previo y explícito (cuando sea necesario), podemos utilizar su información para lo siguiente:

• Proporcionarle información sobre los productos y servicios que nos solicite;
• Enviarle catálogos periódicamente desde Wiley;
• Proporcionarle información sobre otros productos, eventos y servicios que ofrecemos que son (i) similares a los que ya ha comprado o solicitado, o (ii) productos, eventos y servicios totalmente nuevos;
• Propósitos internos de negocios e investigación para ayudar a mejorar, evaluar, desarrollar y crear los sitios web de Wiley (incluyendo estadísticas de uso, como «vistas de la página» de los sitios web de Wiley y los productos que

contienen), productos y servicios;
• Notificarle los cambios o actualizaciones en nuestros sitios web, productos o servicios;
• Administrar nuestros servicios y para operaciones internas, que incluyen la resolución de problemas, el análisis de datos y la realización de pruebas, estadísticas y encuestas;
• Permitirle participar en las funciones interactivas de nuestro servicio; y
• Cualquier otro propósito que podamos notificarle ocasionalmente.

La información personal no se conservará más tiempo del necesario para el propósito para el que fue recopilada. Esto significa que, a menos que la información deba conservarse con fines legales o de archivo, la información personal se

destruirá de forma segura, se pondrá fuera de uso o se borrará de los sistemas de Wiley cuando ya no sea necesaria o, en su caso, después de que usted solicite su destrucción o eliminación.

Divulgación de sus datos

Wiley no divulgará sus datos personales a ningún tercero no socio ni los compartirá salvo en los siguientes supuestos:

• Cuando sea necesario en relación con los servicios prestados por terceros (i) que nos proporcionan una amplia gama de servicios de oficina, administrativos, de tecnología de la información, de producción, de pago, de gestión

empresarial o de marketing; y (ii) que están obligados a cumplir con esta política o con las leyes de privacidad aplicables;
• Cuando usted proporcione voluntariamente información en respuesta a un anuncio de un tercero;
• Cuando un tercero, como una institución académica, escuela, empleador, empresa u otra entidad que le haya proporcionado acceso a un producto o servicio de Wiley a través de un código de integración o acceso, podrá compartir

información con dicho tercero en relación con su compromiso con el servicio o producto, los resultados de las evaluaciones realizadas y otra información que usted introduzca en el producto o servicio;
• Cuando usted participe en un programa en el que nos asociamos con terceros, es posible que compartamos su información con dichos terceros;
• Cuando se exija a Wiley que revele información personal en respuesta a solicitudes legales de autoridades públicas y agencias gubernamentales, incluidas aquellas destinadas a cumplir con una citación u otro proceso legal; cuando

creamos de buena fe que la revelación es necesaria para proteger nuestros derechos, para hacer cumplir nuestros Términos de Servicio, o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de nuestros servicios, usuarios u otros; y

para investigar posibles fraudes;
• Cuando todos o casi todos los negocios o activos de Wiley relacionados con nuestros servicios sean vendidos, cedidos o transferidos a otra entidad;
• Cuando los derechos de Wiley para publicar, comercializar y/o distribuir una revista específica u otra publicación se transfieran a otra entidad, y usted se haya suscrito o haya solicitado recibir alertas electrónicas relacionadas con

esa revista o publicación;
• Cuando usted se haya suscrito a revistas, aceptado recibir alertas electrónicas sobre revistas o su contribución a una de nuestras revistas haya sido aceptada para su publicación, podremos compartir su información con el propietario

de la revista o con una sociedad u organización asociada con la misma; o bien
• Cuando usted haya asistido a un evento, webinario o conferencia, podremos compartir su información con el patrocinador de la actividad; o
• Cuando, incluso si no se ha descrito anteriormente, usted haya dado su consentimiento para dicha divulgación o Wiley tenga un interés legítimo en hacer la divulgación.

Si es necesario en relación con la prestación de servicios de publicación en nombre de terceros, como instituciones y sociedades, Wiley podrá revelar información de navegación y transacciones en forma de estadísticas de uso anónimas y

agregadas e información demográfica que no revele su identidad o información personal.

Transferencias transfronterizas

Wiley puede transferir su información personal fuera de su país de residencia por las siguientes razones:

• Para procesar sus transacciones. Esto puede suceder en servidores de países diferentes del de su residencia. Wiley tiene servidores y oficinas importantes en varios países, concretamente en Estados Unidos, Reino Unido, Alemania,

Singapur, Brasil, India y Australia. Además, cuenta con servicios de proveedores en India y Filipinas, entre otros. Estos procesos pueden ser, entre otros, el procesamiento de sus datos de pago o la puesta a disposición de servicios de

asistencia.
• Para redactar nuestros informes globales. Los socios de Wiley en otros países pueden solicitarnos sus datos personales.

Al transmitirnos sus datos personales, usted acepta que puedan ser enviados, almacenados o procesados. Tomaremos todas las medidas razonablemente necesarias para asegurarnos de que sus datos sean manipulados de manera segura y

respetando tanto esta política de privacidad como toda la legislación relativa a protección de datos.

Seguridad

Utilizaremos las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas adecuadas para proteger sus datos. El acceso a sus datos personales estará restringido únicamente a aquellos que necesiten conocer dicha información y sea

necesario para desempeñar su trabajo. Además, sensibilizamos a nuestros empleados sobre la importancia de mantener la confidencialidad y seguridad de su información.

Divulgación en chats y foros

Debe tener en cuenta que cualquier dato personal (como su nombre o su dirección de correo electrónico) que divulgue voluntariamente y al que otros usuarios puedan tener acceso (por ej. en zonas de chat o tablones de anuncios) pueden

recopilarse y transmitirse por terceros. Wiley rechaza cualquier responsabilidad ante este tipo de recopilación y divulgación.

Cookies

Como ocurre en la mayoría de páginas web, recopilamos cierta información automáticamente. Esta información puede incluir direcciones IP, el tipo de navegador, el proveedor de servicios de Internet («ISP»), las páginas de

referencia/salida, los archivos vistos en nuestra web (por ejemplo, páginas HTML, gráficos, etc.), el sistema operativo, el sello de fecha/hora, y/o los datos de flujo de clics para analizar tendencias conjuntas y administrar la web.
Wiley y sus socios utilizan cookies o tecnologías similares para analizar tendencias, administrar la página web, seguir los movimientos de los usuarios en el sitio web y recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios

en general. Puede gestionar el uso de cookies de su navegador. No obstante, si decide desactivar las cookies, puede restringir el uso de ciertas características o funciones de nuestra web o nuestros servicios.
Para más información sobre las cookies, pinche aquí.

Sus derechos

Tiene derecho a solicitar por escrito que se le informe de si tenemos y procesamos o no su información personal (enviando un correo electrónico a privacy@wiley.com). En dicha solicitud por escrito, puede:
• Solicitar que le proporcionemos detalles de la información personal que procesamos, el propósito para el cual se procesa, los destinatarios de dicha información, la existencia de cualquier toma de decisiones automatizada que involucre

su información personal, y qué medidas de seguridad de transferencia tenemos en vigor;
• Solicitar que rectifiquemos cualquier error en su información personal;
• Solicitar que eliminemos su información personal si nuestro tratamiento continuo de dicha información no está justificado;
• Solicitar que transfiramos su información personal a un tercero;
• Oponerse a la toma de decisiones automatizada y a la elaboración de perfiles basados en intereses legítimos o en el desempeño de una tarea de interés público (en cuyo caso, el tratamiento cesará excepto cuando existan motivos

legítimos imperiosos, como cuando el tratamiento sea necesario para la ejecución de un contrato entre nosotros);
• Oponerse a recibir marketing directo de nuestra parte; y
• Oponerse al tratamiento con fines de investigación científica, histórica y estadística.

Cuando así lo contemple la legislación local, no utilizaremos su información personal para fines de marketing, ni divulgaremos su información a terceros, a menos que tengamos su consentimiento previo, el cual le solicitaremos antes de

recopilar su información personal. Puede ejercer su derecho a impedir dicho procesamiento marcando las casillas previstas para ello en los formularios de consentimiento que utilizamos al recopilar su información personal. Si, en algún

momento, desea revisar o cambiar sus preferencias, puede utilizar el mecanismo de opt-out o de baja u otros medios proporcionados en las comunicaciones que le enviemos. Cabe señalar que podría seguir recibiendo mensajes transaccionales

de Wiley. Si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con el centro de atención al cliente: https://hub.wiley.com/community/support. Las leyes de

algunos países exigen la existencia de un delegado de protección de datos local (por ejemplo, Singapur o Alemania). Haga clic aquí para

consultar los detalles.

Terceros

Las páginas web y los servicios Wiley pueden contener enlaces a páginas web de terceros. Si los utiliza, tenga en cuenta que cada página web de terceros tiene su propia política de privacidad y protección de datos, por lo que nuestra

política de privacidad no se aplica. Además, permitimos que otras empresas publiquen anuncios y /o recopilen cierta información anónima cuando usted visitas nuestras páginas. Esas empresas tal vez coloquen y lean cookies en el fichero

de cookies de su disco duro. También puede que utilicen balizas web u otro tipo de tecnología para obtener información con los anuncios publicados en esta página. Dichas empresas pueden usar información de sus visitas a esta u otras

páginas, que no sean datos personales (por ejemplo patrones de uso, tipo de navegador, fecha y hora, tipo de anuncios que abra o sobre los que desplace el ratón…), para ofrecerle anuncios sobre los productos o servicios que más le

puedan interesar

FERPA (solo EE. UU.)

La política de Wiley respecto a la FERPA está disponible aquí.

Recurso

Todos los comentarios, quejas o preguntas acerca de esta política o quejas u objeciones sobre el uso de su información personal deberán dirigirse, junto con sus comentarios, a los delegados de protección de datos de Wiley. Sus datos de contacto pueden consultarse aquí.
En relación con los datos personales tratados en EE. UU., Wiley ha establecido cláusulas tipo de la UE entre entidades de su grupo de empresas que reciben y procesan información personal de países del Espacio Económico Europeo y se ha

comprometido a remitir las reclamaciones sobre privacidad no resueltas a un mecanismo independiente de resolución de conflictos, la ICDR/AAA. Si no recibe un acuse de recibo a tiempo, o si Wiley no atiende satisfactoriamente su

reclamación, utilice los siguientes procesos que Wiley pone a su disposición gratuitamente.
El litigio puede rellenarse en línea con el AAA WebFile® en https://www.icdr.org. La parte demandante presenta a través de AAA WebFile® una demanda de arbitraje y copias

de todos los documentos de apoyo que el demandante desee presentar como prueba. La parte demandante también puede presentar la demanda por correo o fax. El formulario o formularios correspondientes deberán cumplimentarse y enviarse a la

dirección siguiente: International Centre for Dispute Resolution Case Filing Services, 1101 Laurel Oak Road, Suite 100, Voorhees, NJ 08043 Estados Unidos. El número de teléfono es (856) 435-6401. El número de teléfono gratuito para EE.

UU. y Canadá es (877) 495-4185. El número de fax gratuito dentro de los Estados Unidos y Canadá es (877) 304-8457. Fuera de EE. UU. es (212) 484-4178. La dirección de correo electrónico es: casefiling@adr.org.

Cambios en esta Política de Privacidad

Wiley revisa periódicamente su Política de Privacidad y se reserva el derecho de modificarla en cualquier momento sin previo aviso. Todos los cambios de la Política de Privacidad se publicarán en esta página y serán válidos a partir de

la fecha de publicación. Le invitamos a consultar esta página con frecuencia para obtener la información más reciente sobre nuestras prácticas de privacidad.
Si pincha en los enlaces siguientes, podrá consultar las versiones anteriores de esta política (desde la versión del 15 de marzo de 2018) y una comparación con los cambios en las condiciones.
• Política de Privacidad del 15 de marzo de 2018

o comparación