Politíca de privacidad

Efectivo a partir del 1 de marzo de 2020

 

John Wiley & Sons, Inc., así como sus filiales y empresas colaboradoras reconocen la importancia de proteger la información personal que recopilan de nuestros usuarios cuando estos utilizan sus servicios y de tomar todas las medidas razonables necesarias para mantener la seguridad, integridad y privacidad de la información, de conformidad con esta Política de Privacidad. El hecho de enviar tus datos a Wiley implica que aceptas las prácticas descritas en esta política. Los menores de 18 años deberán obtener la autorización de su progenitor o tutor, antes de enviar cualquier información personal.

Esta Política de Privacidad describe cómo recopila y utiliza Wiley los datos personales que le envías. Describe, además, las opciones que tienes disponibles respecto al uso que daremos a tus datos personales y a cómo puedes obtener acceso y actualizar dichos datos.

Cómo recopilamos los datos
Información que tú nos proporcionas
Información que recibimos de fuentes externas
Uso de tus datos
Comunicación e intercambio de tus datos
Transferencias transfronterizas
Seguridad
Comunicación en grupos de chat o foros
Cookies
Tus derechos
Derechos de protección de datos en California
Vínculos con sitios web de terceros
FERPA (solo para EE.UU.)
Alegaciones
Cambios en esta Política de privacidad

Cómo recopilamos los datos

Wiley puede recopilar tus datos personales de las siguientes maneras:

(1) directamente, a partir de tus propias aportaciones verbales o escritas (por ejemplo, al aceptar recibir correos electrónicos comerciales) o indirectamente, a través de terceros con los que trabajamos en estrecha colaboración (ver infra “Información que recibimos de fuentes externas”);

(2) automáticamente, mediante las tecnologías del sitio web de Wiley, incluidos sistemas de seguimiento en línea, por ejemplo mediante cookies (que son pequeños archivos de texto creados por los sitios web, que se almacenan en su ordenador), dispositivos inteligentes, mezclando conjuntos de datos, recopilando datos de un servidor o dispositivo para utilizarlos en otro ordenador o dispositivo o utilizando algoritmos para analizar diferentes tipos de datos, como registros de compras, datos de comportamiento en línea o datos de localización; o

(3) mediante circuito cerrado de televisión (al visitar nuestros locales).

Información que tú nos proporcionas

Entre los tipos de datos que Wiley recopila directamente por tus aportaciones o gracias a tu uso de nuestros servicios o sitios web se encuentran, dependiendo de cómo interactúes con Wiley:

  • Datos de contacto, como tu nombre, dirección de correo electrónico, dirección de correo postal, nombre de usuario y número de teléfono;
  • Direcciones de protocolo de Internet (“IP”) utilizados para conectar tu ordenador a internet;
  • Intereses profesionales y educativos;
  • Códigos de seguimiento, como las cookies;
  • Comentarios, reacciones, publicaciones y cualquier otro tipo de contenido que envíes a Wiley (inclusive a través del sitio web de Wiley);
  • Preferencias de comunicación;
  • Información sobre tus intereses y preferencias personales;

Para acceder a ciertos contenidos y utilizar funcionalidades y funciones adicionales de los servicios y sitios web de Wiley, puede que te pidamos que abras una cuenta, completando y enviando un formulario de inscripción, en el que se puede solicitar información adicional.

Si decides inscribirte e identificarte con una cuenta externa (por ejemplo, una cuenta Facebook), la validación de tu acceso será tramitada por dicho sitio externo. Wiley registrará tu nombre, dirección de correo electrónico y cualquier dato adicional sobre la cuenta externa que aceptes compartir con nosotros al vincularla con tu cuenta Wiley.

Información que recibimos de fuentes externas

Wiley puede recibir información sobre ti si utilizas alguno de nuestros sitios web o de los restantes servicios que ofrecemos. También trabajamos en estrecha colaboración con terceros (incluidos, por ejemplo, socios comerciales y subcontratistas de servicios técnicos y de transporte; redes de publicidad; proveedores de datos y servicios analíticos, así como proveedores de información) de los cuales Wiley puede recibir información.

Uso de tus datos

Dependiendo de tu interacción con Wiley, Wiley puede utilizar tus datos personales, relativos a la ejecución de cualquier tipo de contrato o transacción que hayamos concluido contigo, para cumplir con nuestras obligaciones legales o si Wiley tiene un legítimo interés comercial. El término “interés comercial legítimo” puede hacer referencia a (lista no exhaustiva): ofrecer servicios de marketing directo y evaluar la eficacia de nuestros anuncios y campañas de publicidad; modificar, mejorar o personalizar nuestros servicios, productos y comunicados; detectar fraudes; investigar actividades sospechosas (por ej. violaciones de nuestras Condiciones generales, disponibles aquí) así como, de manera general, mantener la seguridad de nuestro sitio web; y llevar a cabo análisis de datos.here

Además, previo consentimiento explícito (en caso necesario) por tu parte, podemos utilizar tus datos con los siguientes propósitos:

  • Para ofrecerte información sobre productos y servicios que nos solicites;
  • Para enviarte catálogos periódicos de Wiley;
  • Para ofrecerte información sobre otros productos, eventos o servicios, tanto (i) productos, eventos o servicios similares a los que ya hayas comprado o sobre los que hayas pedido información, como (ii) productos, eventos o servicios totalmente nuevos;
  • Por motivos de investigación y negocio interno, para mejorar, evaluar, desarrollar y crear productos, servicios y sitios web de Wiley (incluido el uso de estadísticas, como “vistas de página” en nuestros sitios web y sus productos);
  • Para notificarte cambios o actualizaciones de nuestros sitios web, productos o servicios;
  • Para ofrecer, activar y/o gestionar nuestros servicios;
  • Para actividades internas, incluidos la resolución de problemas, análisis de datos, aprendizaje automático, pruebas, estadísticas y encuestas;
  • Para permitirte participar en las actividades interactivas de nuestro servicio; y
  • Para cualquier otro objetivo que te comuniquemos ocasionalmente.

No almacenaremos tus datos personales más tiempo del que sea necesario para el objetivo por el que se recopilaron. Esto significa que, salvo que por motivos legales o de archivo debamos mantener la información, los datos personales se destruirán de manera segura, se inutilizarán o se borrarán de los sistemas de Wiley desde el momento en que no sea necesario mantenerlos o, cuando proceda, si tú nos solicitas que los destruyamos o borremos.

Comunicación e intercambio de tus datos

Wiley no divulgará ni compartirá datos personales con terceros no afiliados, excepto en los siguientes casos:

  • Cuando sea necesario, (i) en relación con servicios de terceros que nos ofrecen una amplia variedad servicios administrativos, de oficina, tecnologías de la información, alojamiento de plataformas y sitios web, edición, producción, pago, gestión empresarial, analíticas, gestión de contenido, indexación, archivo o marketing; y (ii) por imperativo legal;
  • Cuando tú nos envíes información, voluntariamente, en respuesta al anuncio publicitario de un tercero;
  • Cuando participes en un evento, un seminario web o una conferencia, tal vez compartamos tus datos personales con el patrocinador de la actividad;
  • Cuando empresas externas incluyan anuncios y/o recopilen ciertos datos cuando tu visites nuestros sitios web. Estas empresas puede que coloquen o lean cookies en el archivo de tu navegador, en el disco duro de tu ordenador; puede que utilicen balizas web u otro tipo de tecnologías para recopilar datos mediante los anuncios disponibles en este sitio web. Dichas empresas tal vez no solo utilicen datos personales, sino también otro tipo de información (por ej. flujo de clics, tipo de navegador, día y hora, tipo de anuncios en los que has hecho clic o sobre los que has desplazado el cursor) durante tus visitas a estos y otros sitios web, para ofrecerte anuncios sobre bienes y servicios que puedan ser del mayor interés para ti;
  • Cuando Wiley tenga la obligación de desvelar información personal en respuesta a peticiones legales de autoridades públicas y organismos gubernamentales, incluidos los relacionados con la seguridad nacional o requisitos legales; en aplicación de una citación judicial o de otro proceso legal; cuando consideremos, de buena fe, que es necesaria la divulgación es necesaria para proteger nuestros derechos, para aplicar nuestras Condiciones generales o proteger los derechos propiedad o seguridad de nuestros servicios, de los usuarios o de terceros, así como para investigar un posible fraude;
  • Cuando la totalidad o una parte sustancial del negocio o de los activos de Wiley relacionados con nuestros servicios se vendan, asignen o transfieran a otra entidad; o
  • Cuando, en casos no específicamente incluidos en los puntos previos, tú hayas autorizado dicha divulgación o Wiley tenga un interés legítimo en realizar la divulgación.

Wiley también puede divulgar datos de navegación y transacciones si se trata de información demográfica y estadísticas de uso agregado, anónima y que no revele tu identidad ni datos personales.

Transferencias transfronterizas

Wiley puede enviar tus datos personales fuera de tu país de residencia por las siguientes razones:

  • Para llevar a cabo tus transacciones, puede que almacenemos tus datos personales en nuestros servidores y dichos servidores tal vez no se encuentren en tu país de residencia. Wiley tiene servidores e importantes oficinas en varios países, incluidos Estados Unidos, Reino Unido, Alemania, Singapur, Brasil, India y Australia. Wiley cuenta, además, con proveedores de servicios en India y Filipinas, entre otros países. El tratamiento tal vez incluya, entre otros, el procesamiento de tu pedido y de los detalles de pago, así como el suministro de servicios de asistencia.
  • Para cumplir con requisitos internacionales de declaración, Wiley puede tener la obligación de proporcionar tus datos personales a socios de otros países.

Al enviarnos tus datos personales, aceptas la transferencia, almacenamiento o procesamiento de tus datos. Adoptaremos todos los pasos, razonablemente necesarios, para garantizar que tus datos personales se tratarán de manera segura y respetando tanto esta Política de Privacidad como todas las leyes de protección de datos aplicables.

Con respecto a los datos personales procesados dentro de Estados Unidos, Wiley cuenta con cláusulas contractuales tipo de la UE en las entidades del grupo que reciben y procesan datos personales entre países del Espacio Económico Europeo.

Seguridad

Utilizaremos sistemas físicos, técnicos y administrativos para proteger tus datos. El acceso a tus datos se limitará a quienes necesiten conocer esa información para efectuar su trabajo. Además, Wiley forma a sus empleados sobre la importancia de mantener la confidencialidad y seguridad de los datos.

Comunicación en grupos de chat o foros

Debes tener en cuenta que los datos personales identificables (como tu nombre o dirección de correo electrónico) que divulgues voluntariamente y a los que otros usuarios puedan acceder (por ej. en redes sociales, foros, tablones de anuncios o chats) pueden ser recopilados y divulgados por terceros. Wiley no se responsabiliza de dicha recopilación y divulgación.

Cookies

Como sucede en la mayoría de los sitios web, recopilamos ciertos datos automáticamente. Esta información tal vez incluya las direcciones IP, el tipo de navegador, el proveedor de acceso a internet (“ISP”), tasa de rebote / salida, los archivos consultados en nuestro sitio (por ej. páginas HTML, gráficas etc.), sistema operativo, sello de día/hora y/o flujo de clics para analizar tendencias en datos agregados y administrar el sitio.

Wiley y sus socios utilizan cookies o tecnologías similares para analizar tendencias, administrar el sitio web, rastrear los movimientos de los usuarios en el sitio web y recopilar datos demográficos sobre nuestra base de usuarios, en su conjunto. Puedes controlar el uso de cookies en tu propio navegador pero, si decides desactivar las cookies, tal vez limites la posibilidad de usar ciertas funciones de nuestros servicios o del propio sitio web.

Para obtener más información sobre cookies, haz clic aquí.

Tus derechos

Tienes derecho a solicitar por escrito que te mantengamos informado si guardamos o procesamos parte de tus datos personales (enviando un email a [email protected]). En la petición por escrito, puedes:

  • Solicitar que te indiquemos qué datos personales tuyos estamos procesando, el propósito de dicho procesamiento, los destinatarios de la información, la existencia de algún tipo de toma de decisiones automática que afecte a tus datos personales y qué sistemas de protección aplicamos;
  • Solicitar la corrección de errores en tus datos personales;
  • Solicitar que borremos tus datos personales, si el hecho de continuar procesando esa información ya no está justificado;
  • Solicitar que enviemos tus datos personales a un tercero;
  • Oponerte a tomas de decisiones automáticas y elaboración de perfiles a partir de intereses legítimos o la ejecución de una tarea por interés general (en cuyo caso, el procesamiento se suspenderá, salvo por razones legítimas e imperativas; por ejemplo, cuando el procesamiento es necesario para ejecutar el contrato existente entre nosotros);
  • Oponerte a que te enviemos publicidad directa; y
  • Oponerte al procesamiento de información con fines científicos, de investigación histórica y estadísticos.

Cuando sea aplicable según la legislación local, no utilizaremos tus datos personales con fines publicitarios, ni los divulgaremos a terceros, salvo con tu consentimiento previo, que solicitaremos antes de recopilar tus datos personales. Puedes ejercer tu derecho a evitar dicho procesamiento marcando determinadas casillas en los formularios de autorización que utilizamos para recopilar tus datos personales. Si, en algún momento, quieres revisar o cambiar tus preferencias, puedes utilizar la opción de exclusión, darte de baja o utilizar cualquiera de los restantes sistemas indicados en los mensajes que te enviamos. Ten en cuenta, no obstante, que Wiley seguirá enviándote mensajes relativos a las transacciones. Ciertas leyes nacionales exigen la existencia de un responsable de protección de datos (por ejemplo, en Singapur y Alemania). Haz clic aquí para consultar los datos de contacto.

Derechos de protección de datos en California

Información sobre los datos que recopilamos o comunicamos sobre ti

La Ley de Privacidad del Consumidor de California (California Consumer Privacy Act – “CCPA”) ofrece derechos adicionales relativos a la privacidad a los residentes de California. Tienes derecho a solicitarnos cierta información, como máximo dos veces cada 12 meses, relativa a los datos que hayamos recopilado o divulgado sobre ti en los últimos 12 meses, incluidos:

  • las categorías de datos personales que hemos recopilado sobre ti;
  • el tipo de fuentes que hemos utilizado para recopilar tus datos personales;
  • el objetivo empresarial o comercial que justifica la recopilación de esos datos personales;
  • el tipo de terceros con quienes compartimos tus datos personales;
  • los datos personales exactos que hemos recopilado sobre ti; y
  • los tipos de datos personales que hemos divulgado sobre ti, con fines comerciales.

En lo que respecta a tus derechos como residente de California, “datos personales” se refiere a información que no esté públicamente disponible e identifique, se refiera a, describa, pueda asociarse con o pueda razonablemente relacionarse contigo o con tu hogar, por ejemplo, datos biométricos o información sobre tu ubicación geográfica.

Comunicación de datos personales

Para ciertas funciones comerciales, puede que comuniquemos datos personales con fines comerciales. Cuando comunicamos datos personales con fines comerciales, el tercero implicado debe aceptar qeu solo mantendrá, usará o comunicará los datos personales con fines comerciales. Prohibimos a terceros la venta de los datos personales que les ofrecemos [con fines comerciales]. En los últimos 12 meses, dependiendo de tu interacción con Wiley, puede que hayamos comunicado tus datos según lo establecido en la sección anterior “Comunicación e intercambio de tus datos”.

Supresión de datos

Los residentes en California también tienen derecho a solicitarnos la supresión de los datos personales que nos hayan proporcionado (y pedir que nuestros proveedores también lo hagan), excepto en los casos en que Wiley tenga que conservarlos para:

  • Finalizar una transacción, ofrecer un bien o un servicio que hayas solicitado o ejecutar un contrato entre tú y nosotros;
  • Protegerte y protegernos ante posibles incidentes de seguridad, contra actividades malintencionadas, engañosas, fraudulentas o ilegales, o sancionar a los responsables de tales actividades;
  • Corregir errores en nuestros sistemas;
  • Proteger tu derecho, el nuestro y el de terceros a la libertad de expresión o ejercer cualquier otro derecho protegido por ley;
  • Cumplir con la Ley de Privacidad de las Comunicaciones Electrónicas de California (“California Electronic Communications Privacy Act” – Sección 1546 y ss. del Código Penal de California);
  • Participar en investigaciones científicas, históricas o estadísticas – públicas o de evaluación por homólogos – en beneficio del interés público y que respeten todas las restantes leyes de privacidad y códigos éticos aplicables;
  • Usar tus datos personales en interno, respectando razonablemente tus expectativas a partir de la relación que tengas con nosotros o de cualquier otra manera legal compatible con el contexto en el que nos hayas proporcionado tus datos; o
  • Respetar una obligación legal.

“No rastrear” (para residentes en California y Delaware)

Wiley no responde ni aplica indicaciones de “no rastrear” (“DNT” por sus siglas en inglés: “do not track”) enviadas por los navegadores. Para obtener más información sobre “no rastrear”, consulta la página allaboutdnt.com.

Cómo ejercer tus derechos

Para ejercer los derechos incluidos en la CCPA, puedes presentar una solicitud verificable como cliente, ya sea llamando al (+1) (800) 438-6643 o enviando un email a [email protected]. Dicha solicitud solo puedes presentarla tú directamente, una persona registrada ante el Secretario de Estado para actuar en su nombre, o tú en representación de un hijo menor de edad. La solicitud debe incluir suficiente información para que nosotros podamos comprobar fácilmente quién eres, o que estás autorizado para representar a la persona sobre la que hemos recopilado datos personales.

Vínculos con sitios web de terceros

Los sitios web y servicios de Wiley pueden incluir enlaces a sitios web de terceros. Al utilizar esos enlaces, ten en cuenta que cada sitio web de terceros cuenta con sus propias políticas de privacidad y de protección de datos y no están cubiertos por nuestra Política de Privacidad.

FERPA (solo para EE.UU.)

Puedes consultar la política de Wiley referente a la FERPA aquí.

Alegaciones

Cualquier comentario, reclamación o pregunta relativa a esta política, así como las reclamaciones u objeciones relativas al uso de tus datos personales deberán abordarse enviando tus comentarios a los responsables de protección de datos de Wiley. Los datos de contacto pueden consultarse aquí.

Cambios en esta política

La Política de Privacidad de Wiley se modifica de forma periódica. Wiley se reserva el derecho a actualizar su Política de Privacidad en cualquier momento, sin preaviso. Todos los cambios efectuados en esta Política de Privacidad se publicarán en esta página y se considerarán efectivos a partir de la “Fecha efectiva” indicada supra. Te sugerimos que consultes periódicamente esta página para obtener la información más reciente sobre nuestra política de privacidad.